最新消息

好友人數

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2801

大意失荊州的故事是出自三國時期,劉備出益州後便命關羽守荊州。荊州位處整個中國大陸的中心位置,是兵家必爭之地,因此命令關羽,北抗曹魏、東和孫吳。然而,關羽一心只想趕快出兵將魏國消滅。在得知吳國的大都督呂蒙臥病在床,代理的是一位新上任,沒有任何戰蹟的新人-陸遜後,便帶走大批的軍力去攻打魏國的樊城。熟不知吳國的呂蒙乃是裝病,陸遜雖是新上任的將領,但卻是飽讀詩書、學富五車的謀臣。關羽出兵後,吳國即和魏國聯手,立刻去佔領了關羽的根據地。這時關羽想要班師回頭來救亦已來不及了,最後落的被捕獲並斬首的命運…。

Peter 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2701 

(註:斷背山劇照)

Peter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亡子欠稅近千萬 窮婦泣訴憂遭追討

TVBS 更新日期:2011/01/24 14:18 鍾沛君

一名擔任清潔工的清潔婦人,接獲國稅局通知,失聯30多年的兒子過世,生前開設公司欠稅近千萬,依法她是公司第二順位繼承人,必須擔任清算人。領取低收入戶生活的張姓婦人,擔心得扛下巨額債務,急壞了。二度向地院抗告,表示自己明明已經拋棄繼承,為什麼還要牽扯在內。國稅局澄清,公司欠稅不會追討到個人,不過也強調依法辦理, 張姓婦人如果想解除清算人職務,恐怕還得繼續向法院提抗告。

張姓婦人:「為什麼國稅局這麼殘忍。」

被前夫家暴離婚,同時和兒子失聯30多年,擔任清潔工的張姓婦人,卻突然接到國稅局公文,說兒子開設公司,欠營所稅近百萬,關稅8百多萬,現在兒子過世,法院認定張姓婦人是第二順位繼承人,得擔任公司的清算人。張姓婦人:「叫我去辦低收入戶來繳這種稅金,合理嗎?我連自己的名字都不會寫了,要怎麼當清算人。」

不滿被指定為清算人,擔心要扛下債務,張姓婦人南北奔波提抗告,弄得連工作都沒了,但是地院二度駁回,國稅局仍然要張姓婦人當清算人,問題是明明早就辦妥拋棄繼承,為什麼國稅局要緊盯張姓婦人?

國稅局黃惠英秘書:「這是(張婦兒子)公司的欠稅,不是張女士個人的欠稅,就算執行,不會執行到張女士個人的財產,由她向法院表達困難,法院問我們(意見),我們會向法院以對張女士有利的角度,建議是不是把(清算人)解掉。」

國稅局強調依法辦理,雖然法務部澄清,不會對張姓婦人的財產強制執行,不過要解除清算人這道緊箍咒,張姓婦人還要繼續向地院抗告。

 

原始資料連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110124/8/2lcxu.html


子亡母代償稅?國稅局:不會

中央社 更新日期:2011/01/24 13:59

(中央社記者黃名璽台北24日電)擔任清潔工的張姓婦人,因為30年未聯絡的兒子過世,變成兒子公司清算人。財政部北區國稅局秘書黃慧英今天說,公司欠稅不及於個人,張姓婦人不會被強制執行財產。

民主進步黨籍立委黃偉哲上午在立法院召開記者會指出,張婦目不識丁,因為30年前跟前夫生下的兒子日前過世,而兒子生前擔任人頭的公司因被撤銷公司登記,被查出欠稅新台幣數十萬元,張婦雖然拋棄繼承,仍被法院選為擔任公司清算人。

黃偉哲解釋,張姓婦人兒子已被證明是公司人頭,且實際負責人不但獲得緩起訴處分,連稅金都不用償還,但張婦被選為清算人,不但面臨稅金追討,甚至可能被限制出境。

張婦出席記者會不斷哭泣說,她擔任清潔工,根本不識字,國稅局為何如此殘忍?還叫她去申請低收入戶補助,來償還這些欠稅稅金。

張婦女兒到場指出,整件事情根本與他們無關,欠稅公司有實際負責人,為什麼要她媽媽擔任清算人?

對此,黃慧英表示,欠稅的是公司,國稅局把案子移送法務部行政執行處後,只能執行公司財產清償稅金,不會執行到清算人張婦的個人財產,「公司欠稅跟個人欠稅是分得很清楚的」;張婦擔心財產因而被執行,應是誤解。

法務部宜蘭行政執行處處長葉自強說,雖然行政執行處可以依法限制張婦出境,但目前不考慮;行政執行處只要確認執行公司財產後,案子就會再回到國稅局。

黃慧英說,依法公司經撤銷只要有欠稅,稽徵機關為完成稅單送達,可以用利害關係人身分聲請法院選派清算人,作為稅單送達對象,這件案子就是在完成整個公務流程,「我們一定要把程序走完」,只要執行處發出債權憑證,表示這家欠稅公司無財產可供執行,國稅局很快就會簽結,欠稅就會註銷,也會通知張婦。

不過,張婦女兒質疑,若屆時公司財產清算出問題,責任也是擔任公司清算人的媽媽要負責,「之後誰能夠跟我保證不會再有類似事情發生?」國稅局也許沒有行政疏失,卻有道德疏失,公務人員做事是否該顧慮人民感受?1000124

 

Peter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有限 2501

2502 

Peter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼